Monday, October 31, 2011

Winner of The Studio LOTW 21-29 Oct

This morning, as I woke up and checked my email as usual, I read this message surprisingly :

Dear swastinadia,

You have received a new private message at theStudio from Renee, entitled "Congrats".
To read the original version, respond to, or delete this message, you must log in here:

This is the message that was sent:
On winning this month's LOTW.

Here is a coupon code for you to spent in the store : LOTWxxxxxx
It's worth 5$ and you can use it for the PU store.

Enjoy your shopping

This is my LO that I put in the gallery :

Sunday, October 30, 2011

Country Boy by Marie H Designs

I first saw this kit when I visited Marie H Designs blog and instantly fell in love with .... the frog... ha ha ha. The frog with its big eyes is so cute.... Not to mention the color combination : blue, green and brown. It's a great kit to use for my son's days at school at Nature School where everyday is fun and hectic....

Every boy loves dirts, playing with animals and just be a boy. Country Boy is the perfect kit to capture all your fun and precious memories.Country Boy contains 16 different papers, 65 different elements and 1 alpha. It contains :
5 plain papers
11 patterned papers
2 different arrows, 1 bookplate, 3 different borders, 1 bow, 2 bottlecaps, 2 different buttons, 2 different denim hooks, 1 denim pocket, 3 different dirt spots, 1 dog, 1 doodle, 1 fence, 2 different flowers, 4 different frames, 1 frog, 1 grass, 1 grass flower, 1 hammer, 4 different leaves, 1 metal plate, 1 owl, 5 different ribbons, 2 ricracs, 1 rope, 1 rounded rope, 2 different rusted parts, 1 rusted screw, 1 spring, 1 staple, 1 star, 1 stick, 3 different stitches, 1 string with beads, 2 different tags, 1 tree, 1 twine, 1 wheat grass
And you can get this kit here.

I love this kit so much, I just can't give it a rest. I made three LO right away... ha ha ha... The first one is a photo class of mt son and his classmates taken a year ago. Don't you just love the colors? The second LO is created with the photos of the kids making raft and riding on it along the pond in the middle of their school. So much fun.... And the third LO is made with the photos of me and my son during our vacation in Tanah Lot Bali 5 years ago. I love the part when my son kissed me softly in the cheek... In a few years this would be too embarrassing for him... kissing mommy is not a cool thing to do for a teenager, right?

Duckling Rain by Marie H Designs

What I love about this Duckling Rain kit is the richness of the color combination. It's certainly a great kit to use for kids photo.... I love the cute elements, especially the boy in the rain coat and the duck. Not to mention the little puppy, so adorable....

When I first saw it at Ginger Scraps shop, my mind jumped to the photos of the my son played in the rain with their daddy. Wow, I thought this kit would be perfect for it.... I think, combination between blue and green works very well for this project.

Here in this LO, my son is only 4 years old and I still remember how exciting he was to play football outside with his daddy. At first he was a bit uncomfortable with the rain wetting his clothes. But after awhile, he couldn't wait to pick the ball, kick and chase it around our tiny garden....

From the kit I used 2 papers, 2 wordstrips (FUN and RAIN), a green frame and 3elements ( umbrella, green ribbon, boy in the raincoat). I didn't used many elements because I think 2 extraction of my son's photos are big enough to fill the page. I don't what the LO to be too overwhelmed.

Friday, October 21, 2011

Javanese Wedding

I made this as a remembrance of my 11th Wedding Anniversary. I used :
Kit : Cazy Love by Marie H Designs
World Art : Memories by Jennifer World Art World

GingerScraps Challenge : NEW BATCH Oktober 2011

I re-do this LO from Klub Oase Challenge using Musical Me kit by Marie H designs.

New Version

Old Version

GingerScraps Challenge : BAKERY WINDOWS Oktober 2011

I used combination of Morning Spring and Little Man World kit by Marie H designs for this LO.

GingerScraps Challenge : COOKIE CUTTER October 16 - 31 Template challenge

I used Little Man World by Marie H Designs for this template challenge. Here is my LO.

Thursday, October 20, 2011

GingerScraps Challenge : SUGAR SWAP October 2011

Today, I also submitted my LO for SUGAR SWAP October 2011 Challenge at GingerScraps.
In this challenge, we have to scraplift our favorite LO from season 3 Scrapping Survivor.
I created it using Crazy Love kit by Marie H designs. Here it is ....

And this is the LO that I lifted :

GingerScraps Challenge : COOKING CLASS October 2011

Today, I join COOKING CLASS October Challenger at Gingerscraps. This time the technique challenge is Journaling on a Pat. This is what I made using Romantic Fall by Marie H design.

Halloween Freebies and GingerSraps Challenge : RECIPE CHALLENGES October 2011

Looking for Halloween Freebies? You can get it here, here, here and here.

Here is my LO, I used Bewitched kit by Brenda Mascari .
I create it to join one of GingerScraps many challenges : Recipe Challenge

Wednesday, October 19, 2011

theStudio Challenge : CLUTTER IT October

I also join challenges held by theStudio Forum. It has several different challenges :
1. ATC Challenge
2. The 'Clutter It' Challenge
3. Color Challenge
4. Featured Designer Challenge
5. Font Challenge
6. Heritage Challenge
7. Hybrid Challenge
8. My, Myself and I Challenge
9. Photography Challenge
10. Progressive Challenge

The monthly 'Clutter It' challenge is hosted by theStudio Designer, Darlene Haughin, who will provide a basic template to inspire and challenge us. Flip it, rotate it, clutter it, recolor it. We decide what elements to add to transform it into OUR own page. Layouts for this Challenge can be found and uploaded to theStudio Clutter It Challenge gallery.

These are 2 Lay Outs I made from the CLUTTER IT Challenge :

I used Morning Spring kit by Marie H Design to create this LO.
I used Pirates Not Allowed kit by Brenda Mascari to create this LO.

For COLOR Challenge, I submitted this LO :

For the FEATURED DESIGNER Challenge I created this LO :

For ME, MYSELF AND I Challenge, I made this LO :

Finally, for the FONT Challenge, I re-used LO I made for Dom :

Gingerscraps Challenge : COOKIE CUTTER October 2011/1-15 Template Challenge

I am so excited to join the challenges in GingerScraps Forum. It has got several kind of challenges :
1. Speed Scrap,
2. Cookie Jar,
3. Bakery Window,
4 .Candy Wrapper,
5. Cookie Cutter,
6. Cookie Madness,
7. Cooking Class,
8. Food Coloring,
9. New Batch,
10. Recipe Challenge,
11. Sugar Swap.
Each completed layout submitted to each challenge will be awarded 1 entry in the Cookie Jar. But if we use at least 75% GingerScraps products, we will earn 2 entries. 3 randomly selected people will win $5 gift certificate to the store. The more challenges we do, the more entries we receive!!

These are the LO I made for COOKIE CUTTER October 1-15 Template Challenges :

I used Morning Spring kit by Marie H Designs to create this LO.

I used Romantic Fall kit by Marie H Designs to create this LO.
Beside those two, I made two LO and posted it to Member Gallery.

I used Tea for 2 kit by Marie H Designs to create this LO. 

 I used Pirates Not Allowed kit by Brenda Mascari to create this LO.
By the way this wonderful kit is a freebie, so come and grab it!!

8 Beautiful Kits from Marie H Designs, GingerScraps

Recently I bought 8 beautiful kits from GingerScraps made by Marie H Designs from the section of Discounted Treats. All of them are $1 each and I got 35% discount by using a coupon given by Marie H, the designer, when I subscribed to GingerScraps as a welcome gift. Fantastic..... What a real deal!

Trip to Kidzania Jakarta

Kidzania Jakarta is an educational indoor theme park located in Jakarta, Indonesia. Opened in November 2007 at the Pacific Place Jakarta, Kidzania Jakarta is the first of the Kidzanian franchises to open in Southeast Asia and somewhat larger than its Monterrey equivalent. It was the fourth ever Kidzania theme park to be built. Just like its Tokyo, Monterrey, and Mexico City (La Ciudad De Los Ninos) predecessors, Kidzania Jakarta had similar establishments such as Flight Simulator, but unlike its predecessors, Kidzania Jakarta excludes some other establishments like a Garage and some activities on similar establishments.

Upon entering Kidzania Jakarta, one is givena 50 Kidzos paycheck upon entry. Inside, one can work on over 70 different professions. Some establishments require children to pay a significant amount of Kidzos. If one runs out of money, they must work in establishments that offer salaries in a significant amount of Kidzos. A security bracelet is required during entry so that parents can find you if you are lost, and can only be removed upon return to Jakarta.

Singapore Vacation 2011

This scrapbook is made based on our vacation in Singapore.

Day 1

Day 2

Day 3

Day 4

30 Days Klub Oase Challenge

Hari ke-1 (5 Agustus 2011)

Dipandu Tante Agi dan Oom Prie, Adin belajar membuat cupcakes bersama teman-teman. Setelah dibagi dalam 2 kelompok, setiap grup mendapat resep cupcakes yang berbeda : Chocolate Ganache dan Carrot with Cheese Frosting. Langkahnya adalah : pengenalan bahan, menimbang bahan, mencampurnya sesuai resep, memasukkan dalam cetakan, dan memanggangnya di oven. Yang paling seru saat belajar membuat hiasan wortel dari fondant. Oom Prie memperlihatkan cara pawarnaan dan pembentukan wortel. Anak-anak senang sekali membentuk fondant menjadi bentuk yang mereka inginkan. Setelah jadi, wah…. Cantiknya cupcake buatan sendiri. Yummy…

Hari ke-2 (6 Agustus 2011)

Acha dengan tekun mewarnai lembar demi lembar “My First One Year Activity Book” dari Pustaka Lebah. Lebih semangat lagi karena setiap selesai 3 lembar akan mendapat reward : dibacakan lembar dongeng Pustaka Lebah oleh Bunda. Asyiknya…

Hari ke-3 (7 Agustus 2011)

Adin dengan semangatnya memprakarsai nonton Transformer. Bahkan Adin sendiri yang menawarkan diri untuk mengantri membeli tiket dan memilih nomor kursi. Jadilah Adin, Alyssa, Acha, Bunda dan Tante pergi menonton sore hari…. sambil ngabuburit. Selesai film, Bunda membuat quiz kecil tentang isi film yang baru ditonton. Yang menang? Tentu saja Adin dong…. Secara Acha tidur di dalam karena filmnya kelamaan.

Hari ke-4 (8 Agustus 2011)

Acha dan Alyssa mengundang seluruh isi rumah untuk menonton Puppet Show yang mereka perankan. Dari mulai boneka kertas, jalan cerita dan lagu-lagu pengiring, mereka sendiri yang cipta. Penonton harus bayar tiket, yang tentu saja buatan sendiri. Lucu juga ceritanya…. Hehehe…

Hari ke-5 (9 Agustus 2011)

Giliran Alyssa yang belajar membuat kue kering langsung di pabrik La Diva, jl. Bojongkoneng Bandung. Wah, Alyssa semangat sekali mengikuti semua kegiatan mulai dari pengenalan bahan, membentuk kue kreasi sendiri, memasukkannya ke oven sampai menjawab pertanyaan quiz yang diajukan kakak pembimbing dari La Diva. Di akhir acara, Alyssa bahkan ingin coba menjajakan kue kering yang sudah jadi. Ayo siapa mau beli…. Fresh from the oven…

Hari ke-6 (10 Agustus 2011)

Hari ini ada Ramadhan English Lesson di sekolah Adin. Diawali dengan kuis Ramadhan, di mana guru menulis semua jawabannya di papan tulis. Lalu kelas dibagi menjadi 3 kelompok dan setiap kelompok diberi pemukul lalat (fly swat). Gurupun mulai bertanya. Setiap anggota grup yang memegang fly swat berusaha secepatnya memukul jawaban di papan tulis. Wah, seru sekali melihat mereka dengan penuh konsentrasi mendengarkan pertanyaan, memikirkan jawabannya dan berlari memukul jawaban di papan tulis….. Selanjutnya, pelajaran mendengarkan (listening lesson). Setiap anak diberi selembar kertas bertuliskan syair lagu “A is for Allah” dari Zain Bikha. Tapi syair ini tidak lengkap. Mereka harus mendengarkan lagu tersebut sambil mengisi bagian yang kosong di lembar syair tersebut. Ini membutuhkan pendengaran yang baik lho! Setelah selesai, saking semangatnya mereka bersama-sama menyanyikan lagu tersebut. Memang lagunya cocok untuk bulan puasa…

Hari ke-7 (11 Agustus 2011)

Alyssa, Acha dan Bunda shalat tarawih berjamaah. Dilanjutkan dengan Alyssa yang membacakan kisah Nabi Muhammad untuk Acha. Senangnya melihat 2 peri kecil yang rukun….

Hari ke-8 (12 Agustus 2011)

Mari kita buat pembatas buku. Pertama, warnai dulu semua gambar hewannya. Lalu setiap gambar hewan dipotong menjadi tiga bagian. Kombinasikan anggota badan hewan yang berbeda. Berikutnya, tempelkan di atas karton supaya kuat. Hias pinggiran karton. Jadi deh pembatas buku dengan tema Funny Animals…

Hari ke-9 (13 Agustus 2011)

Let’s go the zoo. Yang namanya ke kebun binatang, walaupun sudah berlusin kali tetap saja anak-anak nggak pernah bosan. Dari mencoba menggambar hewan, menunggang unta dan gajah sampai main di wahana balon semua dilakonin deh…

Hari ke-10 (14 Agustus 2011)

Term ini, di sekolah Alyssa sedang belajar tentang uang. Zaman dahulu, sebelum uang digunakan maka orang mengenal sistem barter atau saling tukar barang. Tugas dari Bu Guru, Alyssa diminta membuat komik yang temanya BARTER. Jadi deh, komik Sponge Bob and Mr Crab yang lagi barter. Lucu deh ceritanya…

Hari ke-11 (15 Agustus 2011)

Acha belajar baca dan tulis pakai flash card yang Bunda bikin, warisan punya Adin dan Alyssa. Dengan flash card Acha bisa belajar sambil main.

1. MAIN Pelmanism/ Memory Game : semua kartu dibalik, lalu Acha harus membuka 2 kartu yang sama, misalkan BA dengan BA.

2. MAIN Go Fish : Seperti main kuartet, Acha harus mengumpulkan kartu yang sama dengan bertanya pada bunda :”Do you have BA?”. Kalau Bunda nggak punya, Acha harus ngambil kartu di tumpukan setelah Bunda bilang “I don’t have BA. Go fish.”

3. MAIN What is Missing : Bunda menyembunyikan satu flash cards dari set BA BI BU BE BO dan Acha harus nebak mana yang hilang.

4. MAIN Chinese Whisper : Bunda menaruh semua flash card di sudut kamar, lalu membisikkan suku kata “BA” ke telinga Acha dan Acha harus berlari mengambilnya di sudut kamar.

5. MAIN Cross the Bridge. Pura-puranya karpet itu sungai yang banyak buayanya dan Acha harus melompati deretan flashcard yang dijejerkan di atas karpet, untuk sampai ke seberang sungai. Saat melompat, Acha harus menyebutkan suku kata di flash card. Kalau salah, nyemplung deh ke sungai, dimakan buaya.... hiiiii.

6. MAIN Scissor Rock Paper : flash cards dijejerkan. Acha di ujung kiri, Bunda di ujung kanan, mulai bermain suit gunting kertas batu. Kalau menang, boleh melompat ke flash card sambil menyebut suku katanya. Yang memang adalah yang sampai ke seberang duluan.

7.MAIN Fly Swat : flash cards ditempel ke papan tulis. Acha membawa fly swat. Bunda menyebut “Hit BA!” dan Acha harus memukul BA di papan tulis dengan pemukul lalat.

Hari ke-12 (16 Agustus 2011)

Alyssa ingin membantu Acha belajar baca.
Alyssa : “Bunda, ngajarin Acha susah ya. Nulis “dog” udah dibilangin hurufnya d, o, g tapi dia lupa terus.”
Bunda : “Ya, memang harus sabar ngajar anak kecil. Harus banyak strategi biar dia ngerti.”
Alyssa mikir sebentar terus ngajak Acha ke papan tulis. Alyssa nulis : A B C __ E F terus berkata,” Acha, tau lagu A B C kan? Nah, abis C apa hayo? Itu huruf awalnya “dog”. Sekarang udah ingat kan?”. Dan Acha langsung nyanyi ABC sambil ngingat-ngingat si huruf D. Dilanjutkan dengan main CROSS THE BRIDGE, kesukaan Acha. Dengan mengajar adiknya, Alyssa belajar skill baru dan kesabaran, tentunya...

Hari ke-13 (17 Agustus 2011)

Adin, Alyssa dan Acha mengawali hari dengan nonton Upacara Bendera di TV. Setelah itu, dipraktekkin di halaman rumah dong! Adin komandan upacara dan adik-adiknya jadi paskibraka. Hormat graaaak..... Tidak lupa Bunda menceritakan sedikit tentang penjajah Belanda zaman dulu. Mas Adin yang penasaran segera membaca kembali koleksi buku pahlawan nasional dari Pustaka Lebah. “Menarik sekali kalau kisah pahlawan ini dijadikan film seperti Harry Potter ya, Bun!” begitu komentar Adin.

Hari ke-14 (18 Agustus 2011)

Adin ikutan Raz-Kids di sejak akhir tahun lalu. Tadinya ikutan Mbak Lala, terus karena adik-adiknya ingin ikut juga jadi kita ikutan sendiri deh. Adin jadi terbiasa mendengar, mengartikan dan melafalkan kata-kata dalam Bahasa Inggris. Makasih Raz-Kids….

Hari ke-15 (19 Agustus 2011)

Origami days. Ayo semua berkreasi membentuk kertas origami! Acha belum bisa melipat mengikuti petunjuk, jadi Adin dan Alyssa mengajari Acha cara melipat. Terimakasih Tante Erika atas link website origaminya….

Hari ke-16 (20 Agustus 2011)

Adin, Alyssa dan Acha membuat bola-bola coklat untuk buka puasa. Gampang….. Biskuit marie diblender, dicampur susu kental manis coklat, dibentuk bulat-bulat kaya kelereng lalu digelindingkan di atas lautan meisis warna-warni. Jadi deh! Yum yum…

Hari ke-17 (21 Agustus 2011)

Setiap waktu sahur, anak-anak tak pernah absen menonton program Ceramah di Indosiar bersama Mamah Dedeh. Mereka senang melihat gaya Mamah Dedeh menjawab pertanyaan jama'ah yang diimbangi celetukan konyol Aa Abdel & Neng Tia. Selesai tarawih, Ayah pun mengisinya dengan memberi Kultum pada anak-anak. Mereka pun boleh bertanya apa saja. Acha tanya, ”Kok kalo shalat harus wudhu dulu?”. Ayah jawab,” Ayah aja kalo mau ketemu bos harus mandi dan pakai baju rapi. Masa ketemu Allah kucel. Harus bersih juga dong.” Oh, gitu ya.....

Hari ke-18 (22 Agustus 2011)

Acha membantu Bunda belajar di Riau Junction. Mulai dari mendorong trolley, memilih dan menimbang buah sampai membayar di kasir, Acha yang sibuk melakukannya. Ini kali pertama, Acha membantu Bunda sendiri, biasanya selalu ditemani kakak-kakaknya yang hari ini belum libur. Wah, ternyata Acha sudah pintar belanja. Jempol buat peri kecilku...

Hari ke-19 (23 Agustus 2011)

Starfall adalah website favorit Acha. Walaupun belum bisa baca, buku2nya yg interaktif membuat Acha bersemangat mengulang kata2 dan bermain. Salah satu buku kesukaan Acha adalah "Gingerbread Man" karena Acha bisa interaktif memilih bentuk mata, hidung dan kancing. Seru...

Hari ke-20 (24 Agustus 2011)

Dua kali seminggu, Alyssa berlatih Wushu di Rebel Gym. Awalnya, Bapak yang beride untuk mendaftarkan Alyssa wushu mengingat pembawaannya yang lincah dan energik. Dan, pandangan Bapak ternyata jitu. Terbukti Alyssa sangat menyukai Wushu. Setelah kurang lebih 6 bulan latihan, sekarang Alyssa sudah sampai jurus 3. Oleh senseinya, Kak Hafidz, Alyssa diarahkan untuk menggunakan pedang sesuai dengan karakter orang Utara yang kecil tapi lincah. Di kelasnya ada 4 anak yang aktif : Arvin Tangan Kosong Nan Quan, Adel Tangan Kosong Chang Quan, Fachry Toya Utara, Alyssa Pedang Utara!

Wushu secara harafiah berarti "seni bertempur/bela diri". Ini merupakan istilah yang lebih benar dibanding dengan istilah yang lebih terkenal tapi salah penggunaannya yaitu Kungfu, yang berarti "ahli" dalam bidang tertentu, tidak hanya terbatas dalam bela diri. Semua kategori Seni bela diri China yang tradisional, keras dan lembut dapat disebut Wushu.

Di olahraga Wushu seorang anak kecil ditekankan dengan keras disiplin bahwa senjata mengajarkan mereka menghargai keamanan diri dan orang lain. Seorang atlet anak kecil mempelajari pedang, golok, toya, tombak, dll. agar menghargai nilai hidup yang diturunkan oleh para jendral perang zaman dulu untuk menjaga kehidupan yang demikian berharga. Sekarang praktisi wushu dari usia dini diajarkan seni, teknik dasar dan filosofi senjata kuno.

Hari ke-21 (25 Agustus 2011)

Adin sedang berlatih gitar klasik. Seminggu sekali Adin kursus gitar di Melodia sama Bu Tres. Jadi sekarang sambil nyanyi bisa diiringin gitar deh… Yang rajin ya, Mas Adin.

Hari ke-22 (26 Agustus 2011)

Kungfu Panda 2, here we come.... Sepanjang film, Adin dan Alyssa ketawa terpingkal-pingkal. Acha sih banyak nanya seperti biasa. Alyssa jadi pengen nyobain jurusnya nih....

Hari ke-23 (27 Agustus 2011)

Hari ini, Alyssa dan Acha mewakili warga kompleks Ters. Ekologi, menyerahkan THR dan bingkisan lebaran untuk para satpam : Pak Yana, Pak Tisna dan Pak Tatang. Alhamdulillah... semoga bermanfaat untuk keluarga ya...

Terimakasih untuk semua warga yang telah berpartisipasi menyalurkan zakatnya pada para satpam. Semoga amal-ibadahnya diterima oleh Allah SWT. Amin...

Hari ke-24 (28 Agustus 2011)

Hari ini, Tante Vidya - Raisha - Dinda dan Tante Erika - Arina berkunjung ke rumah. Wah, serunya merangkai manik-manik menjadi kalung dan gelang. Semua boleh berkreasi sesuka-nya dengan aneka manik cantik. Ada alphabet, hati, bunga, dll. Bagus nggak?

Hari ke-25 (29 Agustus 2011)

Tajil Terakhir... let's make it special...

Hari ke-26 (30 Agustus 2011)

Hari ke-27 (31 Agustus 2011)

Sungkeman di rumah eyang. Habis sungkeman dan maaf-maafan, Adin-Alyssa-Acha dapat angpao dari Mama, Oom Jehan-Tante Meiti, Oom Ula-Tante Saras. Terimakasih semua...

Hari ke-28 (1 September 2011)

Akhirnya setelah sebulan penuh puasa, bisa berenang lagi deh... Ayo kita main "Coin Hunting"! Bunda lempar koin-koinnya dan anak-anak yang mencari di dasar kolam. Siapa cepat... dia dapat....
Hari ke-29 (2 September 2011)

Ziarah ke Makam Bapak.

Hari ke-30 (3 September 2011)

First day in Singapore. Adin, Alyssa and Acha learned how to ride MRT. They had so much fun. Alyssa said that we should've had MRT in Bandung too. Yeah, maybe someday...

The Mass Rapid Transit or MRT is a rapid transit system that forms the backbone of the railway system in Singapore, spanning the entire city-state. The network has since grown rapidly with an average daily ridership of 1.952 million in 2009, just over 63% of the bus network's 3.085 million in the same period.

The MRT has 79 stations with 129.7 kilometers of lines. Services operate from about 5:30 am and usually end before 1 a.m. daily with frequencies of approximately three to eight minutes, and services extended during festive periods.